Rijal Seorang Blogger asal Pekanbaru yang sedang menuntut ilmu di Magetan, Jawa Timur.

Kata Kata Move On

Kata Kata Move On

Kata Kata Move On- Amat sering kita dengar dari seorang quoteser-quoteser galauyang ada di Indonesia ini. Tercatat hingga kini, tinkat kegalauan di Indonesia ini telah melebihi batas kapasitas (hehe).

Nah disini admin langkahilmu.com akan memberikan solusi nih, buat kalian yang lagi galau dan pengen move on.

Memang move on merupakan hal yang amat sulit untuk kita lakukan, apalagi kalian menjalani hubungan dengan gebetan sudah cukup lama.

Namun, tenang disini admin telah menyiapkan beberapa kata kata move on, yang barang kali dapat membantu temen-temen yang lagi pengen move on. 

Pengertian Move On

Pengertian Move On
prelo.co.id

Menurut website sebelah, kata move on berasal dari serapan bahasa inggris yang bermakna “pindah”.

Pindah disini bermakna sebagai, mencoba untuk meninggalkan hal yang lalu dengan suatu hal yang baru barang kali.

Namun, makna dari move on sendiri bukan hanya tentang dunia percintaan saja, tetapi juga dengan hal lainnya berdasarkan perinsip yang sama, tergantung perspektif dan individu yang menggunakan kata ini.

Memang banyak sekali contoh kalangan remaja yang mengalami hali ini, sebagai contoh seperti, putus dengan gebetannya.

Hal tersebut sudah menjadi sifat yang amat sering kita jumpai pada kalangan remaja pada zaman sekarang ini.

Move on memang dapat di artikan dengan banyak makna, namun yang paling penting adalah bagaimana cara kita untuk move on.

Nah, setelah teman-teman sudah mengerti tentang pengertian move on, sekarang marilah kita lihat beberapa kata kata move on yang admin rangkum sedemikian rupa untuk anda.

Baca Juga :

Kata Kata Move On Dari Gebetan

1. Penggantiku

Kata Kata Move On

Siapapun pengganti ku, semoga dalam menyabarimu, ia lebih baik dari ku.

Whoever is my successor, hopefully in your disseminating, he is better than me.

Kata kata tersebut menggambarkan seorang yang telah berpisah dari seorang pacarnya.

Ia berharap kepada tuhan agar sesorang yang menggantikan dirinya disisi pacarnya, dapat menyabari dia lebih dari yang telah ia lakukan.

2. Terlanjur Menyayangimu

Kata Kata Move On

Bila aku hanya sesaat bagimu, jangan biarkan ku terlanjur menyayangimu.

If I’m just for a moment for you, don’t let me already love you.

Kata kata tersebut bermakna seorang laki-laki yang sedang kesal sebab dia mengetahui bahwa dirinya hanya di anggap sesaat oleh si doi.

Tentunya kamupun pasti kesal bukan, ketika mengetahui bahwa kamu hanya sebagai bahan pelampiasan yang sifatnya sementara.

Namun yang lebih menyakitkan lagi adalah, pada posisi itu kita terlanjur sayang dengan mereka yang menjadikan kita hanya sesaat baginya.

3. Arti Hidup

Dia memang indah, namun tanpanya, hidupmu juga masih memiliki arti.

She is indeed beautiful, but without it, your life still has meaning.

Kata kata ini cocok nih buat kalian yang pengen move on dari gebetan, atau mantan kalian.

Yang perlu kalian tanam dalam diri kalian adalah, tanpa merekapun, hidup kita masih memiliki arti coy, ingat masih banyak ikan di laut.

Tunjukkan sikap dewasa kalian kepada dia yang meninggalkan mu, mungkin suatu saat nanti dia akan menyesal akan perlakuannya sama kita coy.

4. Mengingat, Bukan Melupakan

Kenapa move on itu susah? karena dari sd kita diajarkan mengingat, bukan melupakan.

Why move on is hard? because we were taught from childhood to remember, not forget.

Nah kata kata ini sering digunakan kepada temen temen yang gagal move on nih sobat. dalam kata kata tersebut menjelaskan alasan konyol dari gagalnya move on adalah, akibat dari kecil sudah di ajarkan untuk mengingat bukan melupakan.

Baca Juga :

Kata Kata Move On dari Pacar

Kata Kata Move On
idntimes.com

 

Lupakan segala hal yang membuatmu putus asa, bangun dan pergilah darinya.

⇒ Forget everything that makes you desperate, get up and get away from him

Semua hal jika dijadikan pelajaran akan banyak sekali manfaatnya.

⇒ All things if made a lesson then there will be many benefits

Tunjukkanlah sikap dewasamu, suatu saat dia akan sadar dan menyesal akan apa yang telah ia lakukan.

⇒ Show your adult attitude, one day he will wake up and regretting what he did

Semua orang jahat, berasal dari orang baik yang tersakiti dan tidak di hargai.

⇒ All bad people come from good people who are hurt

Bukan melupakan, tapi mengikhlaskan

⇒ Not to forget, but to let go

Biarkan dia pergi, biarkan dia mencari jalannya sendiri, yang perlu kamu lakukan adalah tetap lah kuat dengan segala hal yang menyakitkan.

⇒ Let him go, let him find his own way, all you need to do is stay strong with all things that hurt

Jika dia cukup bodoh untuk meninggalkanmu, kamu juga harus cukup pandai untuk melupakannya.

⇒ If he is stupid enough to leave you, You also have to be smart enough to forget it

Jangan persulit hidupmu dengan cara membenci seseorang, sesungguhnya kebencian itu adalah beban.

⇒ Don’t complicate your life by hating someone, actually hatred is a burden.

Ingat! Mantan bukanlah pahlawan yang harus selalu kalian kenang.

⇒ Remember! The former is not a hero you must always remember.

Tetaplah tegar akan segala hal yang menyakiti dan meninggalkanmu, karena setiap luka, akan sembuh seiring jalannya waktu.

⇒ Stay strong about everything that hurts and leaves you, because every wound, will heal over time.

Putus cinta bukan akhir dari segalanya.

⇒ Breaking up love is not the end of everything.

Baca Juga :

Kata Kata Move On dari Masa Lalu

Kata Kata Move On

Kunci move on adalah berhenti cari tau segala sesuatu tentang dia.

⇒ The key to move on is to stop finding out everything about him.

Gak usah buru-buru untuk memulai yang baru kalau elu masih terus kepikiran yang lalu.

⇒ There’s no need to rush to start a new one if you keep thinking about the past.

Meskipun akhirnya belum tentu bahagia, setidaknya kita pernah tertawa bersama sama.

⇒ Even though it’s not always a happy ending, at least we have laughed together.

Balas dendam terbaik adalah move on dengan bahagia dan membiarkan karma membereskan sisanya.

⇒ The best revenge is to move on happily and let karma fix the rest.

Ketika dia jelas sudah tidak menghiraukanmu, pergi, hilang dan lupakan, jangan malah terus bertahan. Hatimu juga perlu di inginkan seseorang.

⇒ When he clearly ignores you, go away, disappear and forget, don’t just keep on holding on. Your heart also needs to be wanted by someone.

Jika dilupakan, jika tidak pernah diingat, berarti kamu tidak pernah ada.

⇒ If it’s forgotten, if it’s never remembered, it means you never existed.

Move on itu pilihan, gagal move on itu cobaan. Pura pura move on itu pencitraan.

⇒ Move on is a choice, fail to move on is a trial. Pretending to move on is imaging.

Hati-hati virus “wannacry” akibat stalking mantan.

⇒ Beware of the “wannacry” virus due to former stalking.

Mana mau move on kalau password semua sosmed tanggal jadian sama mantan.

⇒ How would you proceed if the passwords were all dated on the same date as the ex.

Move on itu melangkah maju, bukan saling membenci tapi mendapatkan yang terbaik.

⇒ Move on it moves forward, not hating each other but getting the best.

Baca Juga :

Kata Kata Move On dari Kekasih

Kata Kata Move On
cikimm.com

Aku berhenti sampai disini, kamu perjuangin aja dia :’)

⇒ I stopped here, you just fight for him: ‘)

Kangen gak harus balikan, dekat gak harus jadian dan yang move on gak harus mencari pelarian.

⇒ I don’t have to turn around, I don’t have to go near and those who move on don’t have to look for an escape.

Gak usah takut gak akan move on, lama-lama juga bakalan capek kok, tenang aja.

⇒ No need to be afraid of not moving on, it will also get tired after a while, just calm down.

Jadi mana yang lebih melelahkan, kaki yang terus mengejar atau hati yang terus berharap.

⇒ So which is more tiring, feet that keep chasing or hearts that keep hoping.

Bukan melupakan, tapi menghilangkan rasa.

⇒ Not to forget, but to eliminate taste.

Kenapa kaca spion ada 2, karena kal au ada satu namanya kesepion.

⇒ Why are there two mirrors, because if there is one name, it’s lonely.

Aku bukan power rangers jadi jangan sok berubah gitu.

⇒ I’m not a power rangers so don’t pretend to change like that.

Untung puasa disuruh nahan lapar, bukan nahan perasaan, apalagi ke kamu.

⇒ Fortunately, fasting is told to hold hunger, not to hold feelings, especially to you.

Hiduplah seperti sungai, kalau tai lewat cuek aja.

⇒ Live like a river, if you just ignore it.

Relakan mereka yang tak pernah membuatmu bahagia.

⇒ Let them go that never makes you happy.

Aku tidak bisa membencimu, tidak akan pernah. Yang aku benci ketik aku merindukanmu itu saja.

⇒ I can’t hate you, never will. What I hate type is I miss you that’s all.

ingatlah suatu hal yang terbaik akan datang si waktu yang tepat, bukan diwaktu yang cepat.

⇒ Remember that the best thing will come at the right time, not at a fast time.

Baca Selengkapnya : Kata Kata Santri Kekinian dan Tergaul 2020

Nah, mungkin hanya sekian kata kata move on yang dapat admin sampaikan, semoga bermanfaat bagi kalian yang membaca.

 

Salam Sobat Berilmu 🙂

Rijal Seorang Blogger asal Pekanbaru yang sedang menuntut ilmu di Magetan, Jawa Timur.

Kata Kata Valentine

Rijal
4 min read

Kata Kata Habib Munzir

Rijal
4 min read

Kata Kata Khalid bin Walid

Rijal
4 min read

2 Replies to “Kata Kata Move On”

  1. semoga dengan saya membaca kata move on ini bisa bermanfaat untuk saya bisa move on dengan mantan saya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *